兴庆区让居家养老“更有温度”

  宁夏新闻网讯(记者 夏欣)卫生间基础设施不全、电线老化、起身没有扶手……为改善特殊困难老年人居家生活环境,提升居家养老服务水平,兴庆区民政局采取政府购买服务方式,全面启动适老化改造项目,为辖区500多户困难老人家庭实施”梦想改造“。

  据了解,兴庆区此次居家适老化改造优先将低保、低收入失能、半失能等困难老人家庭作为重点改造对象,投入资金151万元。改造内容涉及“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,辅助器具适配”四个方面,通过在室内墙体安装扶手、加装夜间照明装置,对卫生间、浴室地面进行防滑处理并配备坐便器、洗澡椅,对锈蚀水管、老化裸露用电线路进行改造,安装燃气监测报警器等措施,缓解、抵消老人因失能、半失能带来的居家生活障碍。改造工作由专业的健康管理师针对老人居家环境和身体状况进行综合评估,一户一策,分类改造,量身打造“梦想改造家庭”。

【编辑】:夏欣
【责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接