社区通过小程序发布派单任务

  16日上午10点,陈家湾社区在微信群里发布信息“请全体党员干部进入下沉小程序接单”,发布信息不到3分钟便有20余人报名接单。

  此次派单任务为疫情防控入户宣传、摸排返黄人员2项,随后社区后台管理人员将争先接单的党员名单截图发至群共享,同时给予线上技术指导,激发党员干部们的积极性。

  随后便有不少党员主动对接网格员。“林师傅,请问您家里几口人居住,近期有无家人从外地返黄……”下沉社区党员张蕾挨家挨户上门摸排入户登记,一边向居民宣传疫情防控知识,一边了解其家里情况。

  该社区分为11个网格,56个楼栋(片区)实行下沉党员干部包保责任制,按下沉党员干部、网格员、党小组长(楼长)“三包一”包保模式进行全部包保,及时了解居民全面信息,及时解决居民困难。如今,该社区又通过小程序这种形式发布派单活动,更加快捷省时,社区还能全面掌握下沉党员的服务动态。

  (记者 刘艳新 通讯员 刘丹)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接