孙勇在调研城乡建设工作时强调 打造精品工程 提升城市能级

2月20日上午,市委副书记、市长孙勇赴屯溪区现场调度城乡建设工作,强调要突出规划引领,彰显文化特色,努力把项目打造成精品工程,不断提升城市能级。副市长金涛,市政府秘书长汪德宝参加调研。

孙勇首先来到位于屯溪区东大门的千年古村落屯光镇篁墩村,实地察看了该村风貌整治进展情况,强调要坚持开发利用与保护修复并重,把风貌整治与乡村振兴紧密结合起来,与传承、发展优秀传统文化结合起来,充分调动村民的积极性和主动性,深度挖掘和传承文化根脉,激发乡土文化内生动力,培育可持续发展的特色产业,发展壮大村集体经济,不断提升群众的获得感、幸福感。

随后,孙勇来到长干路与前园路交口转盘处,实地调研城市交通组织改善工作,要求着眼长远、超前谋划,认真倾听群众的意见和建议,有效缓解中心城区交通压力,方便人民群众出行。在听取昱中花园周边区域城市更新情况汇报后,孙勇要求要准确定位,科学规划,结合周边建筑风格,注重商业氛围营造,有效提升城市品位,更好满足人民群众对美好生活的向往。

孙勇还先后察看了滨江文化旅游街区开发建设、镇海桥修缮等项目,详细了解项目规划设计和施工进展情况,督导解决项目建设过程中面临的困难和问题,要求各有关部门科学调度,抢抓晴好天气,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,尽早布局谋划,确保按时完成建设任务。

在仙人洞北侧、原市政处棚改地块现场,孙勇认真听取地块征迁工作进展情况汇报,仔细询问工作中遇到的困难和问题,要求有关部门做深做细群众思想工作,认真倾听群众诉求,全力推动棚改工作顺利开展,切实改善群众居住环境。

调研中,孙勇强调,进入新发展阶段,城乡建设工作有了新的更高要求,要谋深做实、统筹发力,吸引更多社会力量和社会资本依法依规参与到城市提档升级和开发建设中。要压实责任、科学安排、高效推进,确保各项目标任务圆满完成。要高点定位、创新思路,内外兼修、彰显特色,坚持高标准建设,精细化管理,奋力推进黄山城乡建设再上新台阶。

屯溪区政府主要负责同志,市直有关部门负责人等参加调研。

编辑:张弛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接