疫情重创酒吧?2020年德啤酒销量大跌 对欧出口锐减13.1%

2021-03-01 10:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:对于啤酒公司来说,2020年是尤为艰难的一年,疫情期间,它们错失了好几次狂饮啤酒的节日和盛会,尤其是连著名的慕尼黑啤酒节都被取消了。

萨马兰奇体育频道3月1日报道 据德新社柏林2月3日报道,由于新冠疫情迫使酒吧关闭了几个月,数百万人的社交活动受到影响,去年,德国的啤酒销量跌至新低。

报道称,据德国联邦统计局报告,2020年,德国生产和储存啤酒的地方售出约87亿升啤酒。

据这一政府机构称,这一数字较前一年下跌了5.5%。

这一数据不包括不含酒精的啤酒、麦芽酒精饮料或者从欧盟以外国家进口的啤酒。

资料图:在德国慕尼黑啤酒节上,一名工作人员为顾客送啤酒。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接