高新区将建设知识产权运营服务聚集区

本报讯(记者 焦莉莉)近日,高新区知识产权运营服务聚集区建设工作专家论证会在创新大厦召开。专家组一致认为,该聚集区的建设项目切实可行,满足了高标准、高质量、市场化的建设目标。

我市作为国家知识产权运营服务体系建设重点城市,把高新区作为开展知识产权运营服务体系建设的主战场,力争通过3年努力,打造高新区独具特色的知识产权运营服务聚集区,初步建成区域带动能力强、具有一定国际竞争力的现代产业体系,创新能力进入全国高新区第一方阵。

专家组由国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权研究会咨询部、国家知识产权专家咨询委员会委员等有关专家组成,对聚集区建设运营主体、选址以及建设工作方案进行了全面深入的分析论证。专家组实地观摩了高新区知识产权成果展厅、聚集区建设区域等,听取了聚集区建设规划设计方案。

下一步,高新区市场监督管理局将根据专家及省、市市场监督管理局意见,高质量完成高新区知识产权运营服务聚集区建设工作,充分发挥聚集区创新引擎作用,更有效地支撑区域创新驱动发展,增强我市实体产业发展动能,进一步护航经济发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接