张释弘4.14黄金最新行情分析!晚间黄金原油操作策略!

文章简介:张释弘4.14黄金最新行情分析!晚间黄金原油操作策略!

  ――黄金消息面分析――

  周二4月13日,现货黄金料日线三连跌,盘中创六个交易日新低至1723.77美元/盎司,因美元指数反弹,受美国国债收益率上升的推动。但新冠疫苗接种风险事件进一步涌现,限制了金价下行空间。美联储政策短期内转向的可能性似乎不大。但通胀数据或进一步助长美国经济开始过热的说法,并可能加剧人们对美联储坚持极度宽松货币政策备受挑战的担忧。荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略师JaneFoley在报告中写道:“美国国债收益率对本周债券供应以及美国关键数据的反应无疑将在近期为美元提供方向。强劲的CPI可能会加剧通货膨胀的担忧,并为美元提供支撑。”随着美国经济从新冠疫情中恢复过来,决策者们为通货膨胀走高敞开了大门。不过,CPI数据若有出乎意料的强劲表现,可能会使交易者感到不安。随着市场继续不断更新关于美联储将在更早时间点加息的预测,这有可能削弱黄金上升前景。

  ――黄金行情走势分析――

  黄金技术面分析:黄金日线连续两根阴线后,今日延续下跌行情,并且跌破1725的多空分水岭,目前空头趋势已经形成,并且处在延展之中,那么就要按照趋势思路策略进行布局。趋势行情不猜顶底,在下降趋势中,不断寻求阻力进行高空,多单少做或尽量不做,坚决不能逆势抗单。只要趋势延续,价格就会不断创出新低,因此即使进场点位不佳,顺势单大概率也会给到盈利出局的机会。黄金从四小时图来看,价格昨天从中轨阻力到下轨支撑形成小的反弹,但是形态成向下发散,均线系统空头排列,MACD快速线已经进入0轴下方,目前来看重点是1724的下破,破位以后不管怎么洗最终也很难改变震荡向下的格局,至少回抽周线空档,而小时图从早盘来看在下线横向有弱多信号,但上方空间有限,价格在中轴就有阻力,上线1742强压力,如果弱市就在1738一线,只有破了1746才能坦步到1752-53一线,所以综合下来不管是日图的多转空,还是四小时以下均级均是空,综合来看,今日短线操作思路上张释弘个人建议以反弹高空为主,上方重点关注1750-1755一线阻力,下方重点关注1720-1715一线支撑。

  ――黄金TD走势分析――

  黄金TD:参考国际黄金支撑与压力,趋势性压力位373元附近,短线回归到372.5-360.5元区间,日内建议围绕此小区间制定交易计划,严控短线交易的风险。建议日内反弹至370-372.5元区间,建议短线区间内布局空单,仓位控制30%-50%,止盈目标361元,风险控制1.2-1.5元止损。建议日内回踩362-360.5元区间,短线建议布局多单,仓位控制30%-50%,止盈目标370元,风险控制1.2-1.5元止损。

  ――原油行情走势分析――

  周三(4月14日)亚洲时段,美国原油小幅上涨,报60.54美元/桶,早间公布的API原油库存超预期大降361万桶,提振油价上涨,油价周二收在逾一周高位,此前OPEC上调今年需求预测,同时,世界部分地区石油消耗上升的迹象继续浮现。市场还在关注全球最大石油消费国美国需求强劲反弹的迹象。同时,印度等国疫情反扑,美国暂停使用强生新冠疫苗仍令市场担忧。金尧总体来看,OPEC上调原油需求预期,中东紧张局势和美国原油库存下降预期、中国乐观的贸易数据都对油价提供上行动力,助油价上破60美元关口,但美国暂停强生公司的疫苗,以及印度和欧洲各国反扑的疫情形势,使得情况恢复正常还需要时日,进而影响需求,对油价上行不容乐观。短期关注美国的疫苗接种情况,以及中东局势的进展。日内重点关注美国截至4月9日当周EIA原油库存变动、IEA公布月度原油市场报告、达拉斯联储主席卡普兰发表讲话。

  ――原油从技术面分析――

  从原油日线图来看,近5个交易日的收线情况相同,实体小,影线长,为“假突破”行情,随着中轨位再次降低,留给原油的空间越来越小,原油最近一直都是维持这种态势,横盘越久,原油爆发的能量越足,四小时k线呈现阴阳交错,但顶部看跌形态明显。金尧认为原油四小时k线被50均线火力压制,顶部阴线环抱阳线实体,直接构成看跌吞没形态,哪怕大阳线冲高也仅仅是昙花一现。日线级别k线显然是被布林带中轨压制的死死的,k线无法触碰中轨,直接是构成防火墙。这种行情,盘面没啥说的,交易上以空为主,区间顶部62.5可挂空,防守63.0。综合来看,今日短线操作思路上张释弘建议以反弹做空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注61.8-62.3阻力,下方短期重点关注57.8-58.3一线支撑。

  文/张释弘

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Uni Education by Shark Themes