新型显示产业获政策支持 相关公司望受益

投资规模超万亿元新型显示产业获政策支持 相关公司有望受益

财政部、海关总署、税务总局近日发布的《关于2021-2030年支持新型显示产业发展进口税收政策的通知》明确,自2021年1月1日至2030年12月31日,对新型显示器件生产企业进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性原材料、消耗品和净化室配套系统、生产设备零配件,对新型显示产业的关键原材料、零配件生产企业进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性原材料、消耗品,免征进口关税。

华创证券指出,据了解,我国新型显示产业总投资已超过1.3万亿元,成为全球最大的显示面板生产基地。作为电子信息产业的重要组成部分,新型显示产业有望获得更多政策支持。TCL科技、京东方A、彩虹股份等相关公司有望受益。

注:消息来源证券时报网

1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接