西南王赛24日成都开战 常昊古力柯洁等八世冠领衔

  八大世冠出战

  4月24日,第20届中国围棋西南棋王战将在成都拉开战幕。今年的比赛依旧由来自成都、重庆、云南、贵州、西藏五支队伍派出16位棋手参加,其中包括常昊、古力、柯洁、时越、唐韦星、党毅飞、芈昱廷、杨鼎新八位世界冠军,可谓星光熠熠。

  常昊九段

  古力九段

  柯洁九段

  从今年的参赛阵容来看,不仅有常昊古力柯洁三位引领各时代的第一人,更有时越、唐韦星、党毅飞、芈昱廷、杨鼎新五位世界冠军加盟,除此之外,也不乏像廖元赫屠晓宇这样的新兴势力登场,棋迷朋友们可谓是大饱眼福了!

  第20届中国围棋西南棋王战参赛阵容——

  特邀著名棋手:常昊九段、古力九段

  上届西南王赛冠军:芈昱廷九段

  四川(成都):党毅飞九段、廖元赫八段、屠晓宇六段、郑载想三段

  重庆:杨鼎新九段、李轩豪七段、李翔宇五段

  云南:柯洁九段、柳琪峰五段、刘宇航六段

  贵州:唐韦星九段、时越九段

  西藏:陈浩六段

  今年的“西南棋王赛”将落户浣花溪畔的杜甫草堂,采用单败淘汰制,每手棋30秒。两天四轮比赛决出名次。

  转瞬间中国围棋西南棋王战迎来了第二十届。在国内除了天元名人这些老牌头衔赛事之外,鲜有围棋比赛一办就是二十年。西南棋王战走过了二十载风雨同舟的岁月,更是为中国围棋留下了一串辉煌的足迹。

  与此同时,相关围棋文化交流活动也将在赛事期间如约进行:各路围棋名家高手将为成都棋迷带来2021年“棋城讲坛”精彩讲座,让你一饱耳福;此外,世界冠军们也将如约走进成都校园,与青年学生们现场互动,切磋棋艺。

  (liz)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接