常德市不动产登记中心来永考察交流不动产登记工作

     永州新闻网讯(通讯员 毛皓剑 胡艳云)4月15日下午,常德市不动产登记中心主任周刚一行来到永考察交流不动产登记业务相关工作,永州市自然资源和规划局分管领导彭志君、永州市不动产登记中心副主任周涛、徐枫及相关科室负责人热情接待并参加座谈。

       实地考察现场

  期间,周刚一行首先来到市政务服务中心不动产综合受理窗口,详细参观了中心大厅布局、“一窗受理”、“不动产登记互联网+”等相关情况,并现场观摩了不动产登记业务办理要件收集及操作流程。

       座谈会现场

  随后,召开工作交流座谈会,针对登记业务流程,包括非公证继承登记手续办理情况、放管服”改革后要求取消亲属关系等证明处理情况、签订网签合同但未登记确定物权的是否可以办理非公证继承手续问题、聘用人员管理等方面工作进行了交流探讨,并就今年全省全面推进不动产登记统一平台和数据库建设等工作进行了深入交流。

  常德市考察组表示要认真学习借鉴永州市不动产统一登记的经验和做法,以此次考察为契机,全面加强深层次、全方面的交流学习,共同推进不动产统一登记工作高质量发展,全面提升为民服务水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接