沈阳一无人居住清水房欠1200元水费 自来水公司坚持收取

  东北新闻网讯 近日,沈阳的张女士向本网投诉称,她十多年前在现代家园小区购买一处商品房,没装修没入住,更没有使用自来水,却被通知该房屋已使用自来水457立方米,需缴纳欠款1200余元。张女士认为,无人居住的清水房产生如此多水费不合理,拒绝缴纳。但是自来水公司认为水表没坏,就应该缴纳所欠款项。

  清水房十余年无人居住产生1200余元水费

  张女士对记者说,现代家园小区的房屋是十多年前购买的,因为各种原因一直没有装修,也没有居住,但是最近却在门上发现水费欠费通知单,单据上写着该房屋使用自来水457吨,需要缴纳1200多元。

十多年无人居住的清水房

  “这个房屋一直是清水房,从买来就没有居住过。最近我们想把这个房子收拾一下,就过来看看,顺路看下水电,但是没想到水费欠了这么多,我们都不知道这水是咋使用的。”张女士对所欠水费疑惑不解。

下水道位置也从未使用过

  为了查清产生水费缘由,张女士先后找过查表员及自来水公司经理,但是都没有给出具体原因。张女士也拨打过自来水公司的热线电话,问题仍然没有解决。“现在他们非要我缴纳这个欠款,可房屋明明没人居住,却要缴纳1000多的水费,这不合理,也无法接受。”张女士对自来水公司的做法十分不满。

  自来水公司:水表正常无权力不收取水费

  针对张女士房屋遇到的情况,记者拨打了沈阳自来水公司客服热线。

  沈阳水务集团沈河营业分公司滨河营业所所长王彪回复本网称,该用户自购房之日起,确实没有缴纳过水费。因为该小区是户内水表,管理员也一直未能入户核查。“今年4月12日,用户主动联络我们要求查水表,我们入户查看后发现水表数为457立方米,于是告诉用户这么多年的用水量和应交水费。”

  记者追问,既然查表员看到房屋是清水未装修,也无人居住痕迹,那么是否可能水表出了问题。王所长表示,现场查看水表运行正常。

  “水表正常,用户又没有用水,那这些水费到底从哪里来?”王所长并未解释这个疑惑,但坚持认为,滨河所没有权力在实际查到水表的情况下不收取用户水费,也就是说张女士仍需缴纳所欠水费。

  本网将持续关注事件进一步发展。

(责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接