近10万网友围观!云龙交警直播夜查酒驾

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 钟亚琴 记者 刘姝琪)5月30日晚7时30分,云龙交警大队组织开展“百日攻坚庆百年”行动专项酒驾整治直播活动,通过抖音网络直播平台,将整个执法过程呈现给广大网友,让观众和云龙交警一起查处酒驾、醉驾违法行为。

1

云龙交警大队通过抖音网络直播平台直播夜查酒驾行动。(通讯员 供图)

行动中,大队支委委员、秩序中队中队长张华按专项行动计划带领民辅警在云龙大道设置临时检查点2处,重点对醉驾、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起,处罚一起,对各类道路交通违法行为“零容忍”。现场直播查处酒驾,让网友“零距离”感受交警执法,达到了处罚一人、教育一片的执法效果,展示了交警严格、规范、透明的执法形象。

民警除了现场直播酒驾夜查行动以外,还在直播间向网友们详细介绍了酒驾与醉驾的区别,解释了酒驾、醉驾判定标准及其后果,为加大交通安全法律法规宣传力度,民警还结合生活中的具体案例,普及相关交通安全知识,提醒广大网友要遵规守法、文明出行。

2

5月30日晚,云龙交警开展“百日攻坚庆百年”行动酒驾专项整治。

本次酒驾整治行动中共查获酒驾3起,暂扣摩托车7台、汽车1台,面包车改型1起,其他违法行为6起。当晚直播累计9.8余万余名网友收看,直播活动得到了网友好评,让网友深入了解交警执法工作。

这种阳光透明的执法,加强了警民的交流沟通,向广大网友宣传了遵守交通法律法规的重要性和违法驾驶的危害性,有力震慑和打击酒后驾驶等各类交通违法行为,进一步净化道路交通环境,增强了全民交通出行的安全感、满意感。

责任编辑:向胤蓉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接