全市道路运输行业二季度安全例会召开

邵阳新闻网5月31日讯(通讯员 陈赤波)5月27日,全市道路运输行业二季度安全例会在市交通运输综合行政执法支队召开,市辖各县市道路运输管理、执法机构和相关客货运企业、客运站的负责人,以及市交通执法支队领导班子成员、相关科室负责人共80余人参加。

会议组织学习了全国道路运输安全生产工作视频会议精神,通报了2020年和今年一季度全市道路运输行业行车事故、“两客一危”智能监管平台运行和“两类人员”安全考核工作推进情况,总结分析了一季度全市道路运输安全生产情况和面临的形势,对下阶段道路运输行业安全生产工作进行了部署。

会议指出,今年一季度,全市道路运输行业以保春运、保“两会”安全为重点,狠抓道路运输安全生产重大风险防范化解,在圆满完成春运工作、扎实开展专项行动、认真开展安全督查、严管重处违法行为、积极推进标准化建设、加强安全宣传教育、高度重视重点时段监管等方面工作取得了较好的成效,行业安全形势基本稳定。

会议强调,端午、百年党庆即将来临,做好道路运输行业二季度的安全稳定工作十分重要,标准更高,要求更严。要以党史学习教育为契机,进一步强化安全生产工作责任意识和政治担当,下苦功夫提升安全监管能力和水平。要清醒地认识到道路运输行业所面临的严峻形势,深刻汲取近期省内外典型交通事故案列的深刻教训,举一反三,贯彻落实交通运输部《关于深化防范化解安全生产重大风险工作的意见》。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,统筹开展“管行业必须管安全百日行动”、安全生产“隐患清零”、“交通问题顽瘴痼疾集中整治”、“除隐患、守底线、保平安、办实事”等专项整治行动,进一步压实企业主体责任和管理执法机构的监管责任,做好重大风险化解、“两类人员”安全考核、从业人员管理、常态化疫情防控、防汛抗旱和信访维稳应急值班值守等工作,加大打非治违力度,确保运输安全群众平安,以优异的成绩迎接建党100周年。

(编辑:银玉兰)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接