市直关工系统: 聚力抗疫显担当

  本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。自5月13日我市通报一例新冠肺炎患者以来,市直各单位关工委及广大“五老”同志,积极响应政府号召,踊跃参与疫情防控,用实际行动践行初心和使命,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。

  疫情发生后,市直许多单位关工委或联办、或牵头、或参与,共筑疫情防线。市住建局所属各关工委舍小家、顾大家,积极投入抗疫工作。局所属各关工委分会秘书长白天坚守在工作一线,晚上投入到志愿者行列,每天从晚上六点半工作到第二天七点。住建局机关关工委分会负责人李恒斌,还主动参加疫情督导组工作,深入到金安区三里桥街道65个封闭点,开展检查督导,每天工作十几个小时,不叫苦不说累。

  病毒无情人有情。5月21日以来,市城管局党组成员、关工委主任王启红多次带领志愿者深入到裕安区世立医院、恒大御景湾小区、金安区浙东商贸城、友谊北苑、六安开发区龙泽府第、锦成·迎宾府等防控执勤点,为坚守防疫一线的工作人员送上面包、蛋糕、牛奶、矿泉水等生活物资和防疫用品,并鼓励大家要尽心尽力工作,科学防控,履职尽责,齐心协力抗疫。

  “你们辛苦了,给你们送点吃的、喝的、用的……”5月27日,六安职业技术学院关工委的同志们带上疫情防控物资和部分生活用品,再次来到结对社区——裕安区小华山街道六梅路社区滨河御景小区,看望慰问疫情防控志愿服务者,向他们送去关怀。市军休中心关工委的同志,专程来到市社会福利院慰问孤残儿童,宣讲防疫知识,送上抗疫用品。六安移动公司关工委组织志愿者来到结对共建的城南凤凰河社区、皖西大市场开展疫情防控志愿服务活动,受到广大市民的称赞。市园林处关工委自我市出现疫情以来,就组织关工突击队深入社区,配合开展防控知识宣传、环境卫生清毒和核酸检测登记工作,受到市民们的点赞。(李文斌)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接