让党史学习教育“暖起来” 龙华区消防救援大队走访慰问辖区困难群众

 

读特客户端•深圳新闻网2021年6月23日讯(记者 潘润华 实习记者 王莉琳 通讯员 韦世超 )为推动党史学习教育走深走实,深入践行“我为群众办实事”活动,近日,龙华区消防救援大队党员代表走访慰问驻地困难家庭,为困难家庭送上暖心慰问物品,以实际行动助力党史学习教育“暖起来”。

走访过程中,大队党员代表向困难家庭赠送了慰问品和慰问金,并与困难家庭亲切交谈,详细了解其家庭生活状况、存在困难等情况,鼓励其树立生活信心,保持乐观心态,积极发展。期间,还向困难家庭宣传了夏季防火用电安全常识,细致讲解了疏散逃生和自防自救技巧,在传递爱心的同时,也将消防安全知识送到百姓家。

大队党员代表与困难家庭亲切交谈

大队党员代表宣传消防安全知识

大队党员代表为困难家庭送上暖心慰问物品

自党史学习教育开展以来,龙华区消防救援大队党委在党史学习教育活动中坚持知行合一,充分转化党史学习教育成果,以解决问题、服务群众为着力点,精准开展好“我为群众办实事”系列活动。

截至目前,大队开展消防安全培训1.5万余人次,出台“容缺受理、免费邮寄”等便民利企措施6项,走访慰问辖区困难家庭2户,参与义务植树、消防义工宣传、爱心献血、为群众送温暖等活动20余次,切实将解决好人民群众所思所想所盼的实际问题,作为党史学习教育和教育成果检验的标准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接